8月19日猛暑の今年では少し過ごし易いお天気のなか、月1の作陶会をしました。
今年は作陶会のシェフみっくさんがいないので、合宿はしないことになりましたが、7月の時 Kさんが「次回はカレーを作るから皆はご飯だけ用意して」と言ってくださったので、楽しみにしていました。
朝から Kさんは仕込みをし、女性陣は楽しみ過ぎて作陶をわすれおしゃべりに花を咲かせました。
お昼には、作業のため来ていたスタッフも参加してサラダ・福神漬け・果物もそろえてカレーをいただきました。
スパイシーな大人のチキンカレーでした。
とても美味しかったです。
みんなしっかりカレーのお替りをしました。
午後はもちろん真面目に作陶です。
スタッフの今日の作業は先日いただいた倉庫をしかるべく設置することでした。
元鳥小屋は小割を入れる小屋になりました。
9月後半から秋の窯焚きの準備が本格的になります。
今週は棚板の清掃もしました。
かつてはこの暑い時期に窯焚きをしていたのだな・・と思い出しました。