メニュー


会員向けログイン
ユーザ名:

パスワード:


ユーザ名紛失

パスワード紛失



令和2年春の焼成・・窯詰め始まりました。

  • このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • このフォーラムではゲスト投稿が禁止されています
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2020-3-4 22:23
azzuro  長老   投稿数: 4651
3月1日に薪準備をおこないました。

体を動かすと汗ばむほどの陽気でした。
道具小屋の裏の色の濃い桜が満開です。
割られるのを待っている丸太にサルノコシカケが沢山生えだしました。早く割って屋根の下に入れないとスカスカになってしまいます。

さて、3月4日から窯詰めです。
前回の焼き直しもあるのでこのところ3日で終わっていた窯詰めが4日まるまるかかりそうです。

工房についてみると、Wさんの黒泥の大壺が増えていました。
Wさん久しぶりの大作です。
一番奥の一番下からギッシリ詰めるのは本当に久しぶりでなんだかうれしくなります。
一列目の上部を少し残して一日目終了しました。
今日ははじめてAさんが中に入って手伝ってくれました。
小学校が休校でジジババについてきたSちゃんもときどき潜り込んできました。小野田さんやおばあちゃんが気づいて注意すると出ますが、またはいってきます。大人が心配するのは当然ですが、窯の隅っこに張り付いて動かずにいろいろお話してくれるので、私は面白かったです。
明日奥の上段に詰める作品を用意して3時半ころ終了しました。
お手伝いしてくださった会員のみなさんありがとうございました。
投票数:0 平均点:0.00

  条件検索へ




Copyright(c) 1997-2003 OCEAN-NET All Rights Reserved.
Powered by PHP + MySQL + Apache + Xoops2