メニュー


会員向けログイン
ユーザ名:

パスワード:


ユーザ名紛失

パスワード紛失



本焼きと栗拾い

このトピックの投稿一覧へ

なし 本焼きと栗拾い

msg# 1
depth:
0
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 .2 | 投稿日時 2008-9-11 10:01
azzuro  長老   投稿数: 4651
10日は朝5時から灯油窯の本焼きをしました。今回は山さんが一人で担当です。ドラママは1240度になったところで帰りました。どのくらい引っ張って終わったのでしょう。今まで灯油窯は一人で担当していたので、もう一人出来る人がいるととても心強いです。
作陶は大にぎわいでした。会員さんが8人と、会員さんのお孫さんがひとり。昼食後、先生が栗拾いをしてもいいとおっしゃったので、みんな夢中になりました。
栗は先生が管理している栗林の早生の栗です。

皆さん帰ってから皮をむいて栗ご飯にしたのでしょうか?
栗の皮むきには専用のはさみが便利です。私は生の栗をむく時しか使ったことがありませんが、先生は茹で栗をむくのに使うと大きなまま食べられて気分がいいよ、とおっしゃっていました。今度やってみようっと。
投票数:73 平均点:5.75

投稿ツリー

  条件検索へ




Copyright(c) 1997-2003 OCEAN-NET All Rights Reserved.
Powered by PHP + MySQL + Apache + Xoops2